يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات همس
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى همس .. همسات قلب واحد .. أسرة واحدة
شاورما بالخبز السوري مع الصور Reg110
يرجى التكرم بالتسجيل معنا، أهلا وسهلا بك في منتديات همس
أسأل الله ان يعطيك أطيب ما فى الدنيا ( محبة الله )
وأن يريك أحسن ما فى الجنه ( رؤية الله )
وأن ينفعك بأنفع الكتب ( كتاب الله )
وأن يجمعك بأبر الخلق ( رسول الله ) عليه الصلاة والسلام
منتدى همس .. همسات قلب واحد .. أسرة واحدة
شاورما بالخبز السوري مع الصور Reg110
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى همس للكل ... منتدى التميز والابداع ... منتدى العلم والمعرفة ... همسات قلب واحد ... أسرة واحدة
 
الرئيسيةبوابة منتدى همسأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما بالخبز السوري مع الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفلسطينية
مديرة ومنشئة المنتدى
مديرة ومنشئة المنتدى
الفلسطينية


الجنس الجنس : انثى
الجنسية الجنسية : فلسطين
المزاج المزاج : يا عذابي
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2614
السٌّمعَة السٌّمعَة : 58
نقاط نقاط : 11647
نوع المتصفح 	        نوع المتصفح : firefox
العمر العمر : 41

شاورما بالخبز السوري مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: شاورما بالخبز السوري مع الصور   شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 5:10 am



أنا اليوم أحضرت لكم طريقة عمل الشاورما على أصولها ( وعندما نقول شاورما يعني يجب أن نحضر الخبز السوري فهي لا تؤكل الابه)

اليكم المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن صدور دجاج (من غير عظم) مخلية..

عصير ليمونة ..

3 ملاعق كبيرة خل ..

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ..

( ملعقة صغيرة من كل صنف )





الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) ..

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ..

( هي بتطلع رقيقة بالضرورة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



www.tunisia-cafe.com



لاحظوا اللحم صاير رقائق ..

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ..

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ..

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ..



www.tunisia-cafe.com



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم ..

فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ..

نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء ..

العجينة :

تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..



\

/

\

/



المقادير للخبز :

3 كاس فارينة.

1 بيضة ..

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ..

1 ملعقة كبيرة سكر ..

1/4 و 1 كاس ما للعجن ..

1/2 ملعقة صغيرة ملح ..



الطريقة:

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ..

تقسم الى كور صغيرة ..

تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الفارينة..

( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

www.tunisia-cafe.com



يحمى صاج اومقلاة تيفال حتى يصل الى درجة متوسطة ..

يسكب 1/2 ملعقة زيت ذرة عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...

تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ..

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



www.tunisia-cafe.com



وضع الخلطه :



www.tunisia-cafe.com



بقدونس مفروم ..

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق .( السماق عبارة عن نوع بهارات سورية حمراء اللون وطعمها حامض ) واذا لم توجد فيمكن الاستغناء عنه .



طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: و(الطرطور) هو صلصة سورية معروفة تقدم بجانب المشاوي.

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس

الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + رايب تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف.

....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ..

ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا .. ( الطحينية) موجودة في المغازة.

نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك ..

يضاف (اللبن الرايب)تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...

ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية )..

نفرش قرص الخبز .. ونضع :

القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ...



www.tunisia-cafe.com




www.tunisia-cafe.com






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hams2all.ahlamontada.com
 
شاورما بالخبز السوري مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة :: المطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الاصدار الجديد Aminking v11 Belle Refresh CFW ( Nokia N8 ) 2013
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد مارس 03, 2024 5:02 pm من طرف tretre

» Belle Chaos لل n8 افضل سوفت معدل للاصدار 111.40.1511 من فريق MenCfw بـ 14 روم معدل
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2018 8:32 am من طرف اشرف حامد

» برنامج دليل المسافر - لايت للجوال
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 09, 2016 4:29 am من طرف mahmoudb69

» المكتبة الرقمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:58 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» وكالة البحوث والتطوير
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:58 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:57 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مركز اللغات
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:57 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:57 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم المالية والإدارية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:56 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم الإسلامية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:56 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» جامعة المدينة العالمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:56 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» عمادة الدراسات العليا
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:55 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم الإسلامية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:53 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» وكالة البحوث والتطوير
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:52 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:52 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مركز اللغات
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:52 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:51 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم المالية والإدارية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:51 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» جامعة المدينة العالمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:50 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» المكتبة الرقمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:50 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» عمادة الدراسات العليا
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:50 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» وكالة البحوث والتطوير
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:47 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:47 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مركز اللغات
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:46 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:46 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم المالية والإدارية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:46 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» كلية العلوم الإسلامية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:45 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» جامعة المدينة العالمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:45 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» المكتبة الرقمية
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:45 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» عمادة الدراسات العليا
شاورما بالخبز السوري مع الصور I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2016 1:45 pm من طرف أبو عبد الله 1960

» منتديات همس للكل
» جديد مواضيع منتدى همس للكل

 ♥ منتدى همس للكل ♥

↑ Grab this Headline Animator

» ادارة منتدى همس للكل
الساعة الآن بتوقيت مكة المكرمة
»» يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
  .:: جميع الحقوق محفوظه لمنتديات همس للكل © ::.
»» جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي اداره منتدى همس للكل بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى أمام الله وأمام جميع الزوار والأعضاء :
على ما يحصل من تعارف بين الأعضاء أو الزوار على ما يخالف ديننا الحنيف ،
والله ولي التوفيق 
»» لمشاهدة أحسن وتصفح سريع للمنتدى يفضل استخدام متصفح أوبرا  ::.

حمّــل شريط أدوات منتدى همس للكل
toolbar powered by Conduit
تابعونا على
شاورما بالخبز السوري مع الصور Youtub12
أدخل بريدك الالكتروني من فضلك ليصلك جديد المنتدى: